;

Jumat, 06 Mei 2011

RESEP ES TEBAK KHAS MINANGKABAU

Jumat, 06 Mei 2011



Resep Es Tebak Khas Minangkabau

Bahan :

  • 150 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 200 ml air panas
  • 200 gr manisan kolang-kaling merah,iris tipis
  • 200 gr tape ketan hitam
  • 200 gr cincau hitam, potong dadu
  • 700 ml santan
  • 300 ml susu kental manis
  • 50 ml sirup merah
  • Es serut secukupnya
Cara membuat :
  1. Es tebak : Campur tepung beras, sagu dan air kapur sirih, tuangi air panas, aduk sampai adonan licin .
  2. Tuangi adonan kedalam saringan cendol, tekan hingga keluar menyerupai mie yang panjang,masukkan kedalam panci berisi air mendidih, angkat.
  3. Lalu masukkan kedalam mangkuk besar berisi air es, saring dan sisihkan.
  4. Campur santan dan susu lalu masak hingga mendidih,dinginkan.
  5. Penyusunann dalam mangkuk : Tebak, cincau, tape dan kolang-kaling, beri larutan susu,es serut, dan sirup merah.
  6. Sajikan segera.


TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 01.30
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI