;

Sabtu, 04 Agustus 2012

Resep Masakan Semur “Sop Baso Tahu”

Sabtu, 04 Agustus 2012

ResepmasakanID – Semur atau sop sebenarnya gak jauh beda, nah kali ini giliran Tahu dan Baso yang bakalan unjuk gigi hehe.. segarnya kuah sop berpadu dengan sehat gizi dari baso dan makanan olahan kedelai Tahu sungguh nikmat disantap saat masih hangat.. ayo coba Resep Masakan Semur juga.

Sop Baso Tahu

Bahan:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 liter kaldu ayam
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • garam dan merica secukupnya
  • Bahan bakso tahu:
  • 1 buah tahu putih besar, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 6 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
  • garam, merica dan vetsin secukupnya
  • Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat:
- Bakso tahu: campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi minyak dan kukus sampai matang.

- Kuah: Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan minyak w
ijen, jahe, garam, dan merica. Setelah mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri. Hmm.., sop bakso tahu pun akan menjadi santapan praktis yang istimewa dalam menu buka puasa yang indah.



TULISAN BERJALAN INI SILAHKAN DIISI DENGAN PESAN ANDA

NAMA ANDA - 00.55
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI